29 Mar 2013

10 Buah yang Bermanfaat bagi Kesehatan


Buah merupakan salah satu jenis makanan yang memiliki berbagai macam manfaat. Di bawah ini kita dapat melihat kandungan zat dan manfaat sehat dari beberapa jenis buah yang banyak di sekitar kita :


1. BUAH TOMAT


** Tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
** Tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita.
** Tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
     - Gusi berdarah.
     - Rabun senja / kotok ayam.
     - Penggumpalan darah.
     - Usus buntu.
     - Kanker prostat.


2. BUAH PEPAYA


** Pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
** Pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan, melancarkan saluran
     pencernaan makanan. 
** Pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
     - Menyembuhkan luka.
     - Menghilangkan infeksi.
     - Menghilangkan alergi


3. BUAH PISANG


** Pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
** Pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
** Pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
** Pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
     - Gangguan pada lambung.
     - Penyakit jantung dan stroke.
     - Stress
     - Menurunkan kadar koleterol dalam darah.


4. BUAH MANGGA


** Mangga mengandung vitamin A, E dan C.
** Mangga dapat bertindak sebagai disinfektan dan dapat membersihkan darah.
** Mangga juga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti  
     :
     - Menurunkan panas tubuh saat demam.


5. BUAH STRAWBERRY


** Strawberry mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
** Strawberry mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
** Strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
     - Mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
     - Menjadi antibodi tubuh.
     - Menjadi anti kanker


6. BUAH APEL


** Apel mengandung vitamin A, B dan C.
** Apel dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
** Apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
     - Menjadi zat anti kanker.
     - Mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.


7. BUAH JERUK


** Jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
** Jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
** Jeruk jg dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
     - Mengobati sariawan.
     - Menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.


8. BUAH PIR


** Pir mengandung vitamin C dan provitamin A.
** Pir mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
** Pir dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
     - Menurunkan demam / panas tubuh.
     - Mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.


9. BUAH JAMBU 


** Jambu mengandung vitamin C yang sangat banyak.
** Jambu mengandung zat antioxidan dan antikanker.
** Jambu mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
     - Menurunkan kadar kolesterol darah
     - Mengobati infeksi.
     - Menjaga mengobati sariawan.
     - Memperlancar peredaran darah.
     - Melancarkan saluran pencernaan.


10. BUAH SEMANGKA


** Semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.
** Semangka dapat menjadi antialergi.
** Semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
     - Menurunkan kadar kolesterol.
     - Mencegah dan menahan serangan jantung.

Semoga Bermanfaat ^.^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar